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23 giu 2014

Polpettone di pollo ed asparagi or Chicken meatloaf with asparagus

Un delizioso secondo piatto freddo, il polpettone di pollo e asparagi è perfetto per una cena estiva o per un pranzo da portare in spiaggia ed è una ricetta trovata sul mensile Alice.
A cold delicious main dish. meatloaf,  chicken meatloaf with asparagus, ideal for a summer dinner or or a lunch on the beach, I found the recipe in the magazine Alice.

Per realizzarlo vi occorreranno:
700g di pollo macinato
1 uovo
10 fettine di speck
5 asparagi
50g di parmigiano grattugiato
la scorza di mezzo limone
2 fette di pane ben asciutte
1 bicchiere di latte
1 rametto di timo
erba cipollina
sale e pepe

Cominciate con il pulire gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa e provvedete a cuocerli a vapore o lessati in acqua salata, facendo attenzione a tenerli piuttosto al dente. Intanto mettete in ammollo il pane nel latte freddo, strizzatelo dopo alcuni minuti e unitelo alla carne di pollo macinata, aggiungendo anche il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, l'uovo e le erbe aromatiche tritate insieme alla scorza di limone grattugiata, ottenendo un composto omogeneo.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno, appiattendolo leggermente, poi disponete nel senso della lunghezza del rettangolo che si sarà realizzato gli asparagi, interi.
Arrotolate il composto aiutandovi con la carta forno, poi disponete su un tagliere le fette di speck e, dopo aver tolto la carta forno dal rotolo, poggiatevelo sopra, arrotolando lo speck intorno al composto. Ricomporre il rotolo nella carta forno, chiudendo a caramella alle estremità e metterlo all'interno di uno stampo da plum cake (io ho usato stampo per plumcake in silicone) e cuocerlo a 170°C per circa 40'.
Dopo i primi venti minuti di cottura eliminare la carta forno.
Tagliate il rotolo solo da freddo, accompagnandolo, se lo gradite, con una fresca insalata.

12 commenti:

  1. Mi sembra ideale per le giornate più calde che ci aspettano!!!Piacerà molto al mio lui :-) Un bacione e buon lunedì

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  2. ha un aspetto molto invitante il tuo polpettone, mi segno la ricetta e provo a ricrearlo il prima possibile!

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  3. ''pancia mia, fatti capanna'', annoto subito la preziosa ricetta ;)

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  4. bellissimo questo polpettone...chissà che gustoso!

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  5. Preparo spesso il polpettone perchè è un piatto che piace a tutta la famiglia. Non l'ho mai fatto con il pollo, deve essere delizioso.

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  6. Che buono che deve essere questo polpettone ..io lo faccio spesso ma di pollo non l'ho mai provato ..poi questo tuo deve essere proprio speciale..lo proverò quanto prima!!!

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  7. Una ricetta gustosissima e bellissima da vedere! Non ho mai provato a prearare il polpettone con gli asparagi! Questa ricetta merita!

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  8. Davvero saporito e goloso il tuo polpettone che si può preparare al mattino e gustare freddo alla sera dopo una giornata al mare.

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  9. molto invitante,non l'ho mai mangiato,direi che è l'occasione giusta per provarlo

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  10. Ha un aspetto davvero invitante!!!!!

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  11. complimentissimi per la ricetta devo provare a farla per mio marito!

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