Peperoni ripieni alla scamorza

Cucinato da Barbara
E' una ricetta pubblicata sul mensile Sale e pepe di settembre che ho ritrovato su molti blog, garanzia di un'ottima preparazione ed infatti è bella, buona e profumatissima, provatela!



Per realizzarla vi occorreranno 6 piccoli peperoni corno di buone oppure 4 grandi, 200g di scamorza bianca, 30 olive nere di Gaeta, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, basilico.

Lavate ed asciugate i peperoni, tagliate la calotta superiore nel senso della lunghezza e stufatela, dopo averla ridotta a quadretti, insieme allo spicchio d'aglio ed a a 3 cucchiai d'olio per dieci minuti.
Svuotate i peperoni dai semi e filamenti e cuoceteli coperti in padella con 2 cucchiai d'olio, girandoli spesso.
Tagliate la scamorza a dadini ed unitela alla dadolata di peperone, alle olive ed ai capperi e con questo composto riempite i peperoni e metteteli in forno a 200°C per 20, servendoli tiepidi dopo aver aggiunto tocchetti d'acciuga e foglioline di basilico.

22 commenti:

  1. adoro i peperoni,i tuoi mi sembrano eccezionali!Bravissima!

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  2. ottima ricetta, l'ho preparata anche io la scorsa settimana, aspetto un pò quindi a pubblicarla, un abbraccio SILVIA

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  3. Confermo la bontà, fatti e pubblicati anch'io la settimana scorsa. Bacioni cara

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  4. sono buoni sì i peperoni fatti così slurp

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  5. Buoni questi peperoni! Qualche giorno fa ho preparato un piatto simile!

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  6. Io devo essermeli persi, grazie per averli riproposti sembrano davvero squisiti!Buona settimana :)

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  7. Oh bella, ma sai che me la sono persa? Stasera riguardo sale&pepe ma per non sbagliare mi copio la tua versione: bellissima!
    un saluto
    simo

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  8. mi ha dato un'ottima idea per cena, ero in crsi su cosa preparare fino a quando non ho letto la tua ricetta. Grazie per l'idea, buon pomeriggio

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  9. Stupendi!!!...Li avevo già ammirati nel blog di Donatella...ed ora mi lustro gli occhi anche con i tuoi! :-)

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  10. Davvero uno splendido aspetto, e sulla loro bontà posso solo immaginare...li farò presto anche io.
    Grazie
    Camy

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  11. Adoro i peperoni, con la scamorza poi chissà che buoni!

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  12. Evvai!!!! Mi state facendo venir voglia di farli anche io...

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  13. Mi piacciono queste ricette che sanno ancora d'estate ! Devono essere buonissimi ! Un abbraccione !

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  14. Che bontààààààààààà

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  15. anch'io l'avevo notata e non solo perchè è in copertina :-))
    ultimamente Sale e Pepe per me è fonte di grande ispirazione....
    complimenti, ottima realizzazione
    cris

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  16. Stupenda questa ricetta vegetariana, fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Proverò a cucinarla. Grazie.

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  17. Ciao,ottima ricetta,ho la rivista,è la mia preferita in assoluto.
    A presto,Lisa.

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  18. ma che buoni.................sono favolosi! Bacini

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  19. Oh che goduria questi peperoni!!! Questa ricetta e' da fare assolutamente...sembrano quelli che faceva la mia mamma!!!!

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E tu, cosa ne pensi?

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