Millefoglie di zucchine

Cucinato da Barbara

Ricetta liberamente tradotta dal blog Eryn et sa folle cuisine, che vi invito a visitare perchè è davvero meraviglioso!

800g di zucchine 2 uova 100g di latte 70g di farina 20g di burro fuso e freddo 11g di lievito in polvere 10g di sale 1 pizzico di buon zafferano in fili parmigiano grattugiato fresco

Ridurre lo zafferano in polvere nel mortaio e mescolarlo con il latte intiepidito. Lasciare in infusione.
Setacciare insieme farina e lievito in polvere. Aggiungere il sale.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere il burro fuso prima, poi il latte profumato allo zafferano e mescolare. Aggiungere poco alla volta la miscela di farina.
Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Tagliare le zucchine a fettine sottili e immergerle nella crema appena preparata.
Versare l'impasto uno stampo imburrato e infariato (20x20) e scuoterlo leggermente per appiattire le zucchine, quindi spolverare con parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C per 40'. Lasciar raffreddare completamente prima di sformarlo; si gusta preferibilmente tiepido, riscaldato in microonde o a bagnomaria o in forno.
Da freddo, si possono tagliare anche dei mini quadratini per finger food.

26 commenti:

  1. ma che bella questa millefoglie di verdura e si presenta cosi bene...brava!!

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  2. Mai fatta una millefoglie di verdure...urge provare!
    Bella e buona!

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  3. bella e sicuramente buonisisma questa millefoglia!! Per noi che preferiamo il salato al dolce è da provare!!
    bacioni

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  4. Che splendida idea, mi sembra una cosa sana e veloce! E grazie per la segnalazione del blog di Eryn, che, come tutti i blog francesi (ma perché i francesi hanno una marcia in più?), è molto bello

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  5. Nemmeno io mai fatto una millefoglie di verdure...è da provare assolutamente! Complimenti!

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  6. Mi piacciono molto le zucchine e questa ricetta mi ispira parecchio! Brava...
    Ciao Sara

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  7. Barbara, e' buonissimo. Lo aggiungo alla mia raccolta di ricette con le zucchine e lo provero' ormai il prossimo anno. Mi sono ripromessa di consumare solo verdure di stagione, ma come in questo caso, che fatica trattenersi!!!! Un abbraccio

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  8. Certo che con questa ricetta mi hai proprio incuriosito! Vado a vedere! Elga

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  9. Strepitosa idea, specie come suggerisci tu, tagliata in miniporzioni e "impirrottata"..
    Grazie per la ricetta
    :)

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  10. mi ispira un sacco questa millefoglie!

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  11. Ricetta deliziosa e sicuramente buona, da provare.....ma devo dirti che il tuo Tico è stupendo..chissa' perchè i gatti hanno questa mania del pc, anche la mia ed infatti se vedi le foto sul mio blog è proprio mvicino al pc.....ciaoooo Lady cocca

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  12. mmmmmmmh buona qsta millefoglie!!! complimenti...baci a presto!

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  13. questo tortino di zucchine deve essere buonissimo:-)
    Annamaria

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  14. Ciao bellissimo il tuo blog.. e complimenti per la ricetta.. Se vuoi mi farebbe molto piacere consegnarti il regalo di natale..

    Un bacione a presto..

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  15. Uhhhhh che ricetta golosa! Buona serata Laura

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  16. le tue ricette sono sempre fantastiche
    bacioniiiiiiiiii!

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  17. umm...curiosa questa preparazione con lo zafferano pestato e lasciato in infusione nel latte. deve caratterizzare molto il gusto del piatto. se trovo dello zafferano a fili di buona qualità ci provo

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  18. che squsitezza!!mamma mia saratastico!!baci imma

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  19. barbara scusa ma nel post preced abbiamo dimentcato di ringraziarti per il premio che ci hai assegnato...ne siamo onoratissime!!!

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  20. questa millefoglie è decisamente fantastica!!!!!
    bravissima!!!!
    ciaoooo e buona serata!!!

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  21. Fantastica e particolarissima come idea, alle prossime zucchine farò fare questa fine!
    Bacioni
    Ago :-D

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  22. @ Maurina, credo si possa provare anche con le carote o le patete... che sono in stagione!
    @ Grazie a tutti per essere passati e lieta che vi sia piaciuta!
    @ Serena, imporottata... è la morte sua (previo riscaldamento però!)!!
    @ Lady Cocca, è vero... non riesco a mettermi al pc senza che Tico venga a curiosare!
    @ Bagussina, certo, grazie molte!

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  23. Meraviglia delle meraviglie Barbara!!!!!!Adoro le ricette di ortaggi...ehehehe...devo cercarne il più possibile, visto che nn mi posso sbizarrire con la carne e il pesce...Grazie x questa bella idea....deve essere di un buonooooooo!!!!!
    un bacio
    Antonella

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  24. @ Ninia, questa allora è proprio una ricetta adatta per le tue necessità, grazie per essere passata!

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